Quiénes Somos
Famiglia Delle Vedove
Elaborazione Artigianale dal 2022
Nuestra Historia
Inspiración y Orígenes
Nuestro proyecto familiar se inspira en la tradición italiana de la elaboración artesanal de conservas, vermouth, fernet y licores, prácticas transmitidas de generación en generación. "Famiglia Delle Vedove" toma forma entre 2020 y 2021, motivado por una profunda búsqueda de las raíces de la familia Delle Vedove y su rica historia.
Durante este tiempo, en conversaciones con familiares, los Tíos Héctor y Nilda compartieron recuerdos entrañables de nuestros ancestros, quienes tenían la costumbre de disfrutar un vermouth al medio día, acompañado de diferentes conservas, embutidos y quesos, todos de elaboración propia. Este momento de pausa y conexión familiar es el que deseamos compartir a través de nuestros productos.
Creación de Recetas Propias
Nos embarcamos en la aventura de crear nuestras propias recetas de conservas, vermouth, fernet y licores. A través de aciertos y errores, finalmente llegamos a nuestro primer Vermouth de Autor.
Colaboración y Evolución
A medida que esta idea de un proyecto familiar cobraba fuerza, buscamos el asesoramiento del Lic. Enólogo Roberto Castro Robalino y el Tec. Enólogo Walter Emiliano Sosa. Junto a ellos, comenzamos a trabajar en nuevas recetas. A estas creaciones le añadimos nuestro toque distintivo, utilizando botánicos de nuestra región para lograr un perfil único.
A partir de septiembre de 2022, comenzamos con nuestras primeras ventas entre amigos, redes sociales y ferias, desde el año 2024 expandimos nuestro proyecto a tiendas de bebidas y ventas on-line.
Actualmente estamos produciendo:
- Vermouth Rosso de Autor. Con 16º Vol. Alc.
- Vermouth I Friuliani di Premariacco. Con 18º Vol. Alc. Este vermouth se distingue por su base de Cabernet Sauvignon, que aporta una riqueza y profundidad únicas, características de esta variedad de uva. Con 6 meses de guarda en barrica de roble francés.
- Vermouth Rosso – Roble. Con 16º Vol. Alc. Con 6 meses de guarda en barrica de roble francés.
- Fernet de Autor. Con 40º Vol. Alc.
- Licores:
-
Chocolate con naranja.
-
Chocolate con menta.
-
Lemoncello.
-
Narancello.
-
Mandarinetto.
- Humus de porotos.
- Escabeche de porotos.
- Berenjenas en aceite.
- Pimientos agridulces.
- Mermeladas con frutas de estación.
- Mermelada inglesa.
- Peras al vermouth.
Reconocimientos
Copa Argentina de Destilados:
-
2024, medalla de plata en Vermouth de Autor Rosso – Roble.
-
2025, medalla de bronce en Vermouth de Autor I Friuliani.
-
2025, medalla de bronce en Vermouth de Autor Rosso.
MISION
Continuar y transmitir la tradición italiana del aperitivo de los abuelos.
VISION
Imponer nuestros productos artesanales en el mercado, continuando sin la industrialización de estos.
VALORES
Familiar, Artesanal, Excelencia.